Des fromages de chèvres!!!
Les fromages dans la salle d'affinage,
Sur plusieurs étages, buchettes, écus, portions et pélardons cohabitent!
Les fromages dans la salle d'affinage,
Sur plusieurs étages, buchettes, écus, portions et pélardons cohabitent!
Les gouttes créées par le salage des bases des pyramides avant de les démouler,
Instants éphémères dont il faut profiter!
Instants éphémères dont il faut profiter!
Le caillé se laisse malaxer, mettre en moule pour donner ces petits fromages frais qui seront soit affinés, (secs/mi secs) soit consommés tels quels par les amateurs de frais soit accompagnés de Dame Échalote, Sieur Poivre, La compagnie des Herbes de Provence ou bien encore le duo infernal, j'ai nommé l'ail et la ciboulette!
Quand trois Écus du Pays Cathare rencontrent une buchette dans une cagette, ça fait...
Un cousin de Monsieur Serviette!!
Un cousin de Monsieur Serviette!!
Parce que le "beau" n'est pas seulement dans les œuvres d'art...
Parce que c'est aussi une création qui, comme un habit, suit une recette plutôt qu'un patron et comme un habit accepte la petite touche d'originalité qui fera de chaque fromage, ou de chaque habit quelque chose d'unique!
Enfin parce que cela prend pas mal de temps et d’énergie et que cela explique les silences de ce blog ces derniers temps!
Les biquettes, c'est maintenant fini!
Fermons la parenthèse, je retourne à des créations plus "dans les clous"!!
Parce que c'est aussi une création qui, comme un habit, suit une recette plutôt qu'un patron et comme un habit accepte la petite touche d'originalité qui fera de chaque fromage, ou de chaque habit quelque chose d'unique!
Enfin parce que cela prend pas mal de temps et d’énergie et que cela explique les silences de ce blog ces derniers temps!
Les biquettes, c'est maintenant fini!
Fermons la parenthèse, je retourne à des créations plus "dans les clous"!!
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